Naturales por nuestro origen. Elaboramos nuestros productos respetando al máximo la esencia de lo natural.
En todo lo que hacemos nos esforzamos por transmitir todo lo que la naturaleza nos da.
En este blog encontrarás las últimas noticias de la empresa, así como recetas ricas y saludables.

LA COMIDA IDEAL



PRIMER PLATO

Puntalette a la carbonara

Ingredientes
  • 300 g de pasta putalette
  • Media cebolla grande
  • 250 g de pavo braseado
  • 1 Pera
  • 100 g de queso rallado
  • 200 ml de nata para cocinar Central Lechera Asturiana
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
La pasta puntallette a la «falsa carbonara»  o «carbonara española» es una receta muy fácil de preparar y cómoda para llevar en tupper al trabajo. La carbonara original se prepara con panceta, yemas de huevo y queso rallado. Nosotros la prepararemos con jamón braseado, nata, cebolla, queso rallado y un ingrediente secreto que le dará un toque muy especial: pera. ¿Te atreves a probarla? Pues, ¡manos a la obra!

Preparación
  1. Ponemos un cazo con agua al fuego hasta que rompa a hervir. Cocemos la pasta durante 11 minutos. Escurrimos la pasta y reservamos.
  2. Colocamos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Picamos la cebolla bien fina y la pochamos en el aceite. Cuando empiece a adquirir una textura transparente, añadimos la pera y el pavo braseado en pequeños dados.
  3. Añadimos la pasta y con el fuego medio incorporamos la nata. Cocinamos durante 3 minutos y añadimos el queso rallado hasta que se funda.
  4. Emplatamos y decoramos con un poco de perejil. ¡Listo para disfrutar!
Receta hecha con Nata para Cocinar 200 ml

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SEGUNDO PLATO

Solomillo con salsa de champiñón y chalotas

Ingredientes

  • Un redondo de solomillo de lomo de cerdo
  • 50 g de mantequilla sin lactosa Central Lechera Asturiana
  • 3 chalotas
  • Champiñones
  • Setas
  • 1 cebolla
  • Pimienta
  • 100 ml de leche sin lactosa Central Lechera Asturiana
Este plato de solomillo con salsa de champiñones y chalotas es una receta perfecta para una comida especial en la que quieras sorprender sin pasarte horas en la cocina. Es rápida, muy fácil y está ¡buenísima! Disfruta de lo mejor de la carne con una salsa que realzará su sabor y le dará un toque súper especial.

Preparación


1.   En una sartén que no se pegue ponemos los 50 gramos de mantequilla sin lactosa Central Lechera Asturiana y dejamos que se derrita a fuego alto. Mientras tanto, salpimentamos el solomillo de lomo de cerdo y lo añadimos a la sartén cuando esté bien. Lo sellamos por todos lados, hasta que esté cocinado como más nos guste: al punto, hecho, muy hecho… Entonces lo retiramos y lo reservamos.

2.   En una tabla limpia picamos los champiñones, las setas, las chalotas y la cebolla para poner todo a rehogar en la misma sartén en la que hemos preparado el solomillo, para aprovechar los jugos. Los salteamos y cuando estén tiernos, añadimos la leche sin lactosa Central Lechera Asturiana. salpimentamos al gusto y dejamos que reduzca un poco.

3.   Ponemos todo lo que tenemos en la sartén en un vaso de batidora y lo trituramos todo junto. Dependiendo de si nos gusta que la salsa tenga algún trocito o la queremos bien cremosa, podemos pasar la mezcla por un colador para lograr la consistencia deseada.

4.   Presentamos el plato colocando los medallones cortados de carne encima de una cama de salsa, ponemos unas ramitas de hierbas aromáticas encima, unos granos de pimienta para decorar… ¡y ya tienes un plato de lujo!


Receta hecha con Leche sin Lactosa Semidesnatada
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POSTRE


Torrijas con leche con limón

Ingredientes


  • 250 g de pan de molde
  • 500 ml leche semidesnatada Central Lechera Asturiana
  • 3 cucharas colmadas de azúcar
  • 1 cuchara colmada de canela
  • 4 huevos
  • 1 tarro de miel
  • Aceite de girasol
  • Piel de naranja

Preparación


1.   Para conseguir que la torrija tenga una textura cosistente es conveniente tener el pan fuera de la bolsa al menos 3 horas antes de empezar con la receta. Por lo tanto podemos empezar por retirar la corteza del pan y sacar dos o tres tiras iguales de cada rebanada.

2.   Pasadas esas 3 horas prepararemos la mezcla en la que mojaremos el pan, para ello necesitamos un cazo donde mezclaremos la leche con el azúcar y la canela; calentar y remover la mezcla hasta que se disuelva el azúcar, a continuación mojar el pan en esta mezcla y dejar reposar. El siguiente paso es sumergir el pan en huevo batido hasta que empape bien y de forma homogénea.

3.   Mientras empapa en el huevo podemos poner el aceite a calantar junto a las peladuras de naranja (ir cambiando según se pongan negras), una vez caliente el aceite freír las torrijas. Por último bañar la torrija en miel liquida (calentar previamente en el microondas).

4.   Acompañarlas con helado de vainilla para jugar con las temperaturas. Si se prefieren tomar frías, dejar que reposen en un lugar fresco y seco.



Receta hecha con Leche Semidesnatada 1L

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