PRIMER PLATO
Puntalette a la carbonara
Ingredientes
- 300 g de pasta putalette
- Media cebolla grande
- 250 g de pavo braseado
- 1 Pera
- 100 g de queso rallado
- 200 ml de nata para cocinar Central Lechera Asturiana
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Perejil
La pasta puntallette a la «falsa carbonara» o
«carbonara española» es una receta muy fácil de preparar y cómoda para llevar
en tupper al trabajo. La carbonara original se prepara con panceta, yemas de
huevo y queso rallado. Nosotros la prepararemos con jamón braseado, nata,
cebolla, queso rallado y un ingrediente secreto que le dará un toque muy
especial: pera. ¿Te atreves a probarla? Pues, ¡manos a la obra!
Preparación
- Ponemos un cazo con agua al fuego hasta que rompa a hervir. Cocemos la pasta durante 11 minutos. Escurrimos la pasta y reservamos.
- Colocamos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Picamos la cebolla bien fina y la pochamos en el aceite. Cuando empiece a adquirir una textura transparente, añadimos la pera y el pavo braseado en pequeños dados.
- Añadimos la pasta y con el fuego medio incorporamos la nata. Cocinamos durante 3 minutos y añadimos el queso rallado hasta que se funda.
- Emplatamos y decoramos con un poco de perejil. ¡Listo para disfrutar!
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SEGUNDO PLATO
Solomillo con salsa de champiñón y chalotas
Ingredientes
- Un redondo de solomillo de lomo de cerdo
- 50 g de mantequilla sin lactosa Central Lechera Asturiana
- 3 chalotas
- Champiñones
- Setas
- 1 cebolla
- Pimienta
- 100 ml de leche sin lactosa Central Lechera Asturiana
Este
plato de solomillo con salsa de champiñones y chalotas es una receta perfecta
para una comida especial en la que quieras sorprender sin pasarte horas en la
cocina. Es rápida, muy fácil y está ¡buenísima! Disfruta de lo mejor de la
carne con una salsa que realzará su sabor y le dará un toque súper especial.
Preparación
1. En una sartén que
no se pegue ponemos los 50 gramos de mantequilla sin lactosa Central Lechera
Asturiana y dejamos que se derrita a fuego alto. Mientras tanto, salpimentamos
el solomillo de lomo de cerdo y lo añadimos a la sartén cuando esté bien. Lo
sellamos por todos lados, hasta que esté cocinado como más nos guste: al punto,
hecho, muy hecho… Entonces lo retiramos y lo reservamos.
2. En una tabla limpia
picamos los champiñones, las setas, las chalotas y la cebolla para poner todo a
rehogar en la misma sartén en la que hemos preparado el solomillo, para
aprovechar los jugos. Los salteamos y cuando estén tiernos, añadimos la leche
sin lactosa Central Lechera Asturiana. salpimentamos al gusto y dejamos que
reduzca un poco.
3. Ponemos todo lo que
tenemos en la sartén en un vaso de batidora y lo trituramos todo junto.
Dependiendo de si nos gusta que la salsa tenga algún trocito o la queremos bien
cremosa, podemos pasar la mezcla por un colador para lograr la consistencia
deseada.
4. Presentamos el
plato colocando los medallones cortados de carne encima de una cama de salsa,
ponemos unas ramitas de hierbas aromáticas encima, unos granos de pimienta para
decorar… ¡y ya tienes un plato de lujo!
Receta hecha
con Leche sin Lactosa Semidesnatada
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POSTRE
Torrijas con leche con limón
Ingredientes
- 250 g de pan de molde
- 500 ml leche semidesnatada Central Lechera Asturiana
- 3 cucharas colmadas de azúcar
- 1 cuchara colmada de canela
- 4 huevos
- 1 tarro de miel
- Aceite de girasol
- Piel de naranja
Preparación
1. Para conseguir que
la torrija tenga una textura cosistente es conveniente tener el pan fuera de la
bolsa al menos 3 horas antes de empezar con la receta. Por lo tanto podemos
empezar por retirar la corteza del pan y sacar dos o tres tiras iguales de cada
rebanada.
2. Pasadas esas 3
horas prepararemos la mezcla en la que mojaremos el pan, para ello necesitamos
un cazo donde mezclaremos la leche con el azúcar y la canela; calentar y
remover la mezcla hasta que se disuelva el azúcar, a continuación mojar el pan
en esta mezcla y dejar reposar. El siguiente paso es sumergir el pan en huevo
batido hasta que empape bien y de forma homogénea.
3. Mientras empapa en
el huevo podemos poner el aceite a calantar junto a las peladuras de naranja
(ir cambiando según se pongan negras), una vez caliente el aceite freír las
torrijas. Por último bañar la torrija en miel liquida (calentar previamente en
el microondas).
4. Acompañarlas con
helado de vainilla para jugar con las temperaturas. Si se prefieren tomar
frías, dejar que reposen en un lugar fresco y seco.
Receta hecha con Leche
Semidesnatada 1L
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le doy mis dies
ResponderEliminarñam ñam