El Queso Cabrales Cueva del Molín y El Queso Ahumado para Sándwich han sido galardonados en “World Cheese Awards” 2018
El Queso Cabrales Cueva del Molín gana la medalla de plata, en la
categoría “Queso azul con denominación de origen” y El Queso Ahumado
para Sándwich obtiene la medalla de bronce, dentro de la categoría
“Queso duro”, en la celebración del campeonato mundial de quesos “World
Cheese Awards” 2018.
El jurado de los World Cheese Awards estuvo formado por 230 expertos
de 29 países (compradores mayoristas, técnicos, periodistas,
gastrónomos, expertos catadores…) y para determinar su calidad y
hacerlos merecedores de alguna distinción los jueces destacan cualidades
como “la corteza, el cuerpo del queso, el color, la textura, su
consistencia y, ante todo, su sabor»
, asegura la web oficial del
certamen. “World Cheese Awards” es uno de los eventos con más prestigio
en el mundo quesero internacional. Este certamen es conocido
popularmente como “las olimpiadas del queso”. La edición de 2018 se ha
celebrado en Bergen (Noruega) con un récord de participación de 3.500
quesos procedentes de todo el mundo.
Dos de los grandes protagonistas de la edición han sido El Queso
Cabrales Cueva del Molín y El Queso Ahumado para Sándwich, ambos
elaborados con leche de Central Lechera Asturiana y galardonados por
segundo año consecutivo con la medalla de plata y la de bronce,
respectivamente.
El primero se trata del Cabrales más premiado del certamen en la
última década, con seis premios “Word Cheese Awards” en sus diferentes
categorías y un premio CINCHO de plata. Se trata de un queso azul de
fabricación artesanal con Denominación de Origen, elaborado con leche
cruda de vaca, madurado en cueva natural y con un proceso de curación de
3 meses. Y, el segundo es un queso ahumado al más puro estilo
tradicional con madera de abedul sin corteza.
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